Ingredientes:
- 100 Grs. Harina
- 100 Grs. Azúcar
- 100 Grs. Mantequilla
- 2 Huevos
- ½ Sobre de Royal
- Un chorrito de coñac
- 2 Manzanas (mejor si son Golden )
- 3 Cucharadas soperas de mermelada
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar, agregar la harina a poquitos, la mantequilla (previamente derretida), y la levadura. Cuando lo tenemos todo bien batido, ponerlo en una bandeja de horno y colocar la manzana cortada a medias lunas por encima (más bien finas) y haciendo como una flor; seguidamente ponerla en la bandeja del medio del horno treinta minutos a temperatura 170º.
Una vez horneada la tarta, dejarla enfriar. A continuación echarle un chorrito de coñac por encima y seguidamente el azúcar espolvoreado, poner nuevamente al horno y gratinarla. Cuidado con que no se nos pase de gratinado.
Hacer un almíbar con mermelada de melocotón, y la pintaremos por encima una vez gratinada y enfriada.
Escribir comentario