mar
12
abr
2011
Tarta de manzana
Ingredientes:
- 100 Grs. Harina
- 100 Grs. Azúcar
- 100 Grs. Mantequilla
- 2 Huevos
- ½ Sobre de Royal
- Un chorrito de coñac
- 2 Manzanas (mejor si son Golden )
- 3 Cucharadas soperas de mermelada
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar, agregar la harina a poquitos, la mantequilla (previamente derretida), y la levadura. Cuando lo tenemos todo bien batido, ponerlo en una bandeja de horno y colocar la manzana cortada a medias lunas por encima (más bien finas) y haciendo como una flor; seguidamente ponerla en la bandeja del medio del horno treinta minutos a temperatura 170º.
Una vez horneada la tarta, dejarla enfriar. A continuación echarle un chorrito de coñac por encima y seguidamente el azúcar espolvoreado, poner nuevamente al horno y gratinarla. Cuidado con que no se nos pase de gratinado.
Hacer un almíbar con mermelada de melocotón, y la pintaremos por encima una vez gratinada y enfriada.
mar
29
mar
2011
Tarta de Santiago
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 Ralladura de 1/2 limón
- 1 Pizca de canela en polvo
- 200 Grs. de azúcar
- 250 Grs. de almendra molida
Elaboración:
Batir los huevos, azúcar y almendra a mano (importante no usar batidora).
Untar la bandeja con un poco de mantequilla y, seguidamente, ponerle todo el preparado e introducirlo en el horno durante 25 minutos a una temperatura de 170º.
Cuando la tarta esté fría, ponerle azúcar glass (azúcar picado con la batidora) por encima; se adjunta una imagen de la cruz de Santiago, queda la tarta mucho más bonita.
mar
01
mar
2011
Orejitas de hojaldre
Orejitas de hojaldre
Tiempo de elaboración aproximado: 60 min
Dificultad: Fácil
Coste de
preparación: 6 €
Ingredientes:
1 Lámina Pasta de hojaldre fresca
200 grms. azúcar aproximadamente
Elaboración:
- Poner bastante azúcar por la superfície
- Enrollar de un lado hasta la mitad
- Hacer lo mismo con el otro extremo
- Nos quedará como un tubo juntado por la mitad
- Cortar en redondo a un centímetro aproximadamente
- Ponerlas en el horno un poco separadas entre si para que no se peguen
- Ponerle un poco mas de azúcar por encima
- Horno a 180º
- Controlar bastante el horno porqué sino se nos pueden quemar ya que se hacen rápidas.
¡¡Espero que os queden muy bien!!
mar
01
mar
2011
Pastas de hojaldre con frutas
Pastas de hojaldre con fruta
Tiempo de elaboración aproximado: ~60 min
Dificultad: Fácil
Coste de
preparación: 10 €
Éstas pastas están hechas con masa de hojaldre, crema, frutas y frutos secos por encima; pueden ser: kiwi, manzana, almendra, avellanas, mandarinas...
Ingredientes:
-
1 Lámina Pasta de hojaldre congelada ó fresca (ésta última queda más sabrosa)
-
Crema pastelera
-
Azúcar glas
-
1 Huevo
-
Fruta (puede ser confitada, o bien fruta fresca como kiwi, mandarina, manzana…)
-
Frutos secos
-
Mermelada de melocotón
Elaboración:
- Pinchar la lámina de hojaldre
- Poner la crema pastelera por encima
- Poner la fruta y añadir los frutos secos
- Pintar con huevo batido
- Poner en el horno a 170º (el tiempo de cocción depende del modelo de horno)
- Una vez cocida y fría, pintar con mermelada
¡¡Espero que os queden muy bien!!